Wie kann ich meine Währung aktualisieren?

Sie können Ihre Währung ganz einfach aktualisieren, unabhängig davon, ob Sie die Airalo-App, ein Mobilgerät oder ein Desktop-Gerät verwenden.

Airalo-App/mobil:

1. Öffnen Sie das Profil und navigieren Sie zu Währung – dort sehen Sie Ihre aktuell gewählte Währung aufgelistet (z. B. „Währung: United States Dollar (USD) $“).
  2. Tippen Sie, um die Liste der Währungen zu öffnen und zu durchblättern – Sie können auch die Suchleiste verwenden, um die gewünschte Währung zu finden.
  3. Wählen Sie die Währung, die Sie verwenden möchten.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie Ihre Währung aktualisieren möchten – Ihr Airmoney-Guthaben wird ebenfalls auf die neue Währung umgerechnet.

Desktop:

1. Navigieren Sie zum oberen Rand der Webseite – Sie sehen Ihre aktuelle Währung in der oberen Navigation (z. B. „$ USD“).
  2. Klicken Sie auf Ihre Währung, um eine Liste der Währungen zu öffnen – Sie können darin blättern oder suchen, um die gewünschte Währung zu finden.
  3. Wählen Sie die Währung, die Sie verwenden möchten.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie Ihre Währung aktualisieren möchten – Ihr Airmoney-Guthaben wird ebenfalls auf die neue Währung umgerechnet.

Nach der Aktualisierung werden alle Preise in der von Ihnen gewählten Währung angezeigt. Außerdem wird Ihr Airmoney-Guthaben in der neuen Währung angezeigt. Weitere Informationen finden Sie in unserem Hilfezentrum-Artikel darüber, Welche Währungen Airalo unterstützt.

Kann ich meine Währung während eines Kaufs aktualisieren?

Wenn Sie die Airalo-App oder ein mobiles Gerät verwenden, können Sie Ihre Währung nicht direkt in der Kaufabwicklung aktualisieren. Wenn Sie während eines Kaufs die Währung wechseln möchten, müssen Sie zum Profil zurückkehren, um Ihre Währung zu aktualisieren.

Nach der Aktualisierung können Sie ein eSIM-Paket in der von Ihnen gewünschten Währung erwerben.

Auf Desktop-Geräten steht Ihnen die Währungsauswahl in der oberen Navigation zur Verfügung, bis Sie die letzte Stufe des Bestellvorgangs erreichen. Sie können Ihre Währung jederzeit aktualisieren, bevor Sie Ihre Bestellung abschließen.

Wird mein Transaktionsverlauf in meine aktualisierte Währung umgerechnet?

Nein, die Transaktionen werden immer in der Währung aufgeführt, in der sie getätigt wurden.

Beispiel: Wenn Sie Ihre Währung von USD auf EUR ändern, werden neue Transaktionen in EUR angezeigt, während frühere Transaktionen weiterhin in USD angezeigt werden.

Sie können alle Ihre Kaufvorgänge einsehen, indem Sie in Ihrem Profil zu Bestellungen navigieren.

Welche Auswirkungen hat es auf Airmoney, wenn ich meine Währung aktualisiere?

Wenn Sie Ihre Währung aktualisieren, wird auch Ihr Airmoney-Guthaben in die von Ihnen gewählte Währung umgerechnet. Auf diese Weise können Sie Airmoney ganz einfach auf alle Ihre Einkäufe anwenden, unabhängig von der Währung, die Sie verwenden.

Bitte beachten Sie, dass Airmoney auf den United States Dollar (USD) festgesetzt ist. Airalo nutzt einen Drittanbieter zur Berechnung der Wechselkurse – wenn Sie Ihre Währung aktualisieren, wird Ihr Airmoney-Guthaben auf der Grundlage des aktuellen Kurses umgerechnet.

Wenn Sie Probleme mit der Aktualisierung Ihrer Währung haben oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team. Wir helfen Ihnen gerne weiter.