Como instalo e configuro um eSIM no meu dispositivo Android?

Em primeiro lugar, tem de verificar os seguintes pontos para garantir que consegue instalar e configurar o seu eSIM com êxito:

Existem 2 formas de adicionar um eSIM ao seu dispositivo:

1. Ao digitalizar o código QR a partir do separador "Código QR"
  2. Ao adicionar os detalhes da instalação manualmente a partir do separador "Manual"

I. PREPARAÇÃO

1. Inicie sessão na sua conta Airalo.
  2. Aceda a Os meus eSIMs.
  3. Procure o eSIM que pretende instalar.
  4. Toque no botão Detalhes.
  5. Toque em Instalar o eSIM/Aceder aos dados
  6. Selecione o tipo de instalação
    • Toque no Código QR ou em Instalação manual. Imprima o código ou utilize um dispositivo diferente para apresentar o código QR.

II. INSTALAÇÃO

Opção 1: ao digitalizar o código QR

1. Escolha a guia "QR Code" na parte superior (você pode selecionar o botão de compartilhamento QR para compartilhá-lo com outro dispositivo).
2. Aceda a Definições no seu dispositivo.
3. Toque em Rede e Internet.
4. Toque em Adicionar ou no ícone + junto a Rede móvel.
5. Toque em Seguinte quando lhe for perguntado “Não tem um cartão SIM?”

6. Digitalize seu código QR e adicione o código de confirmação se solicitado

7. Regresse ao ecrã "Instalar o eSIM/Aceder aos dados".

8. Ative o eSIM em Rede móvel

9. Ativar Dados móveis

10. Ative o Roaming de dados (Desative a sua linha principal para evitar encargos de roaming da sua operadora quando estiver no estrangeiro)

11. Aceda a Rede e Internet e toque em Rede móvel para definir as preferências de rede corretas listadas em Informação adicional que se encontra no canto inferior direito da página do pacote de dados selecionado.

12. Configure um APN(nome do ponto de acesso) no seu dispositivo, se necessário.

Opção 2: Ao adicionar os detalhes manualmente

Se tiver problemas com a leitura do código QR ou se não conseguir ler o código QR, pode introduzir os detalhes do eSIM manualmente. Siga estes passos:

Para adicionar e configurar seu eSIM pelo método manual, siga estas etapas:

1. Escolha a guia "Manual" na parte superior

2. Copie o "SM-DP+Endereço e código de ativação" (informações de instalação manual)

3. Toque em Rede e Internet

4. Toque em Adicionar ou no ícone + junto a rede móvel

5. Toque em Seguinte quando lhe for perguntado “Não tem um cartão SIM?”

6. Toque em Introduzir código manualmente. Ser-lhe-á pedido para introduzir o seu Endereço SM-DP+, tal como partilhado na sua página de instalação do eSIM.

7. Ligue seu eSIM em Rede móvel

8. Ative Dados móveis

9. Ativar Roaming de dados (Desligue sua linha principal para evitar tarifas de roaming de sua operadora quando estiver no exterior)

10. Configure um APN(nome do ponto de acesso) no seu dispositivo, se necessário.

Dica importante

Depois de o eSIM ter sido instalado através do código QR ou do método Manual, pode facilmente completar os passos para aceder aos dados através dos atalhos para os ecrãs do seu dispositivo, ao tocar no botão "DEFINIÇÕES" dos seus "passos para Aceder aos dados".

Se precisar de ajuda, não hesite em contactar-nos.