Pourquoi ne puis-je pas trouver mon eSIM lorsque l'application Airalo indique qu'elle a été installée ?

Lorsque vous installez une eSIM, un message de confirmation s'affiche dans l'application Airalo pour indiquer que votre eSIM a été installée avec succès. Ce message apparaît dans les instructions d'installation de l'eSIM concernée.

Dans cet article, nous répondrons aux questions suivantes :

• Pourquoi ne puis-je pas trouver l'eSIM installée sur mon appareil ?
  • Comment puis-je éviter de ne pas pouvoir identifier mon eSIM installée ?
  • Que puis-je faire pour identifier mon eSIM installée ?

Pourquoi ne puis-je pas trouver l'eSIM installée sur mon appareil ?

Dans certains cas, vous pourriez avoir des difficultés à identifier votre eSIM sur votre appareil. Cela peut se produire pour plusieurs raisons :

• L'eSIM pertinente porte une étiquette que vous ne reconnaissez pas, comme « Personnelle », « Secondaire », « Travail » ou « Voyage ».
  • Votre appareil a plusieurs eSIM installées avec des étiquettes similaires.
  • L'eSIM correspondante a été supprimée de votre appareil.

Selon la raison, différentes mesures peuvent vous aider à identifier l'eSIM que vous recherchez.

Comment puis-je éviter de ne pas pouvoir identifier mon eSIM installée ?

Nous recommandons toujours d'étiqueter votre eSIM au moment de l'installation.

• Choisissez un nom unique et facilement identifiable, comme le pays ou la région de l'eSIM (p. ex., « France » ou « Europe »).
  • Dans certains cas, il est utile d'inclure le pays ou la région couverte par l'eSIM dans l'étiquette.
  • De plus, ne supprimez pas votre eSIM avant de vous assurer que vous n'en aurez plus besoin.

Que puis-je faire pour identifier mon eSIM installée ?

Pour identifier l'eSIM installée, vous devez connaître l'ICCID de l'eSIM concernée.

L'ICCID, ou identificateur de carte à circuit intégré, est un identificateur unique attribué à chaque eSIM. Il comprend 18 à 22 chiffres. Pour trouver l'ICCID de l'eSIM concernée, procédez comme suit :

1. Accédez à Mes eSIM dans l'application Airalo.

2. Accédez à l'eSIM pertinente.

3. Cherchez « ICCID » et le numéro correspondant indiqué sur l'eSIM.

Vous pouvez également trouver et copier l'ICCID dans les DÉTAILS de l'eSIM concernée.

Une fois que vous avez trouvé l'ICCID, vous devez comparer le numéro avec ceux des eSIM installées sur votre appareil. Veuillez noter que l'eSIM correspondante devra être activée pour que l'ICCID soit affiché dans vos paramètres, quel que soit votre appareil.

Pour les appareils iOS :

Accédez à Réglages > Général > À propos et faites défiler jusqu'à la liste des cartes SIM actives.

Pour les appareils Samsung :

Accédez à Paramètres > À propos du téléphone/appareil > Statut/identité du téléphone > Réseau > Carte SIM et recherchez les détails de l'ICCID.

Pour les appareils Pixel :

Accédez à Paramètres > À propos du téléphone > Statut de la carte SIM et recherchez les détails de l'ICCID.

Si vous avez plusieurs eSIM sur votre appareil, vous devrez peut-être activer manuellement chaque eSIM et répéter les étapes jusqu'à ce que vous trouviez l'eSIM ayant l'ICCID correspondant.

Si vous ne trouvez toujours pas l'ICCID correspondant, il est possible que l'eSIM correspondante ait été supprimée de votre appareil. Il est également possible que vous ayez rencontré des problèmes qui ont interféré avec le processus d'installation. Dans les deux cas, veuillez contacter notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

Si vous avez des questions ou besoin d'aide, notre équipe d'assistance est disponible 24 h/24 et 7 j/7. Nous serons toujours heureux de vous aider.