Por que não consigo encontrar meu eSIM quando o aplicativo Airalo diz que ele foi instalado?

Ao instalar um eSIM, você verá uma mensagem de confirmação no aplicativo Airalo de que seu eSIM foi instalado com sucesso. Esta mensagem aparece nas instruções de instalação do eSIM relevante.

Neste artigo, responderemos às seguintes perguntas:

• Por que não consigo encontrar o eSIM instalado no meu dispositivo?
  • Como posso evitar a incapacidade de identificar meu eSIM instalado?
  • O que posso fazer para identificar o meu eSIM instalado?

Por que não consigo encontrar o eSIM instalado no meu dispositivo?

Em alguns casos, você pode ter dificuldade em identificar o eSIM relevante no dispositivo. Isso pode ocorrer por alguns motivos:

• O eSIM relevante tem um rótulo que você não reconhece, como "Pessoal", "Secundário", "Trabalho" ou "Viagem".
  • Seu dispositivo tem vários eSIMs instalados com rótulos semelhantes.
  • O eSIM relevante foi excluído do seu dispositivo.

Dependendo do motivo, diferentes etapas ajudarão a identificar o eSIM certo.

Como posso evitar a incapacidade de identificar meu eSIM instalado?

Sempre recomendamos rotular seu eSIM no ponto de instalação.

• Escolha um nome exclusivo que seja facilmente identificável, como o país ou região do eSIM (ou seja, "França" ou "Europa").
  • Em alguns casos, é útil incluir o país ou região coberta pelo eSIM no rótulo.
  • Além disso, não exclua seu eSIM até ter certeza absoluta de que não precisa mais usá-lo.

O que posso fazer para identificar o meu eSIM instalado?

Para identificar o eSIM instalado, você precisará conhecer o ICCID do eSIM relevante.

Um ICCID, ou Identificador de Cartão de Circuito Integrado, é um identificador exclusivo atribuído a cada eSIM. É composto de 18 a 22 dígitos. Para encontrar o ICCID do eSIM relevante, execute o seguinte:

1. Vá para Meus eSIMs no aplicativo Airalo.

2. Navegar pelo eSIM relevante.

3. Encontre "ICCID" e o número correspondente listado no eSIM.

Você também pode encontrar e copiar o ICCID dos DETALHES do eSIM relevante.

Depois de encontrar o ICCID, você precisará comparar o número com os eSIMs instalados no seu dispositivo. Observe que o eSIM relevante precisará ser ativado para visualizar o ICCID em suas configurações, independentemente do seu dispositivo.

Para dispositivos iOS:

Acesse Parâmetros > Geral > Sobre e role até ver os SIMs ativos listados.

Para dispositivos Samsung:

Vá para Parâmetros > Sobre telefone/dispositivo > Status/identidade do telefone > Rede > Cartão SIM e procure os detalhes do ICCID.

Para dispositivos de pixel:

Vá para Configurações > Sobre o telefone > Status do SIM e procure os detalhes do ICCID.

Se você tiver vários eSIMs em seu dispositivo, pode ser necessário ativar manualmente cada eSIM e repetir as etapas até encontrar o eSIM com o ICCID correspondente.

Se você ainda não conseguir encontrar um ICCID correspondente, é possível que o eSIM relevante tenha sido excluído do seu dispositivo. Como alternativa, é possível que você tenha encontrado problemas que interferiram no processo de instalação. Em ambos os casos, fale com nossa equipe de suporte para obter ajuda.

Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de ajuda, nossa equipe de suporte está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. Ficaremos sempre felizes em ajudar.