Porque não consigo encontrar o meu eSIM quando a app Airalo diz que foi instalado?

Quando instalar um eSIM, verá uma mensagem de confirmação na app Airalo a informar que o seu eSIM foi instalado com sucesso. Esta mensagem aparece nas instruções de instalação do eSIM em causa.

Neste artigo, responderemos às seguintes perguntas:

• Porque não consigo encontrar o eSIM instalado no meu dispositivo? -
  • Como posso evitar que não seja possível identificar o meu eSIM instalado?
  • O que posso fazer para identificar o meu eSIM instalado?

Porque não consigo encontrar o eSIM instalado no meu dispositivo?

Em alguns casos, poderá ter dificuldade em identificar o eSIM em causa no seu dispositivo. Isto pode ocorrer por alguns motivos:

• O eSIM em causa tem uma etiqueta que não reconhece, como “Pessoal”, “Secundário”, “Trabalho” ou “Viagem”.
  • O seu dispositivo tem vários eSIMs instalados com etiquetas semelhantes.
  • O eSIM em causa foi eliminado do seu dispositivo.

Consoante o motivo, diferentes passos ajudá-lo-ão a identificar o eSIM correto.

Como posso evitar que não seja possível identificar o meu eSIM instalado?

Recomendamos sempre a atribuição de uma etiqueta ao seu eSIM no momento da instalação.

• Escolha um nome único que seja facilmente identificável, como o país ou a região do eSIM (por exemplo, “França” ou “Europa”).
  • Nalguns casos, é útil incluir o país ou a região abrangida pelo eSIM na etiqueta.
  • Adicionalmente, não elimine o seu eSIM até ter a certeza de que já não precisa de o utilizar.

O que posso fazer para identificar o meu eSIM instalado?

Para identificar o eSIM instalado, é necessário conhecer o ICCID do eSIM em causa.

Um ICCID, ou Identificador de Cartão de Circuito Integrado, é um identificador único atribuído a cada eSIM. É composto por 18–22 dígitos. Para encontrar o ICCID do eSIM em causa, faça o seguinte:

1. Aceda a "Os meus eSIMs" na app Airalo.

2. Navegue para o eSIM em causa.

3. Localize “ICCID” e o número correspondente indicado no eSIM.

Também pode localizar e copiar o ICCID a partir de DETALHES do eSIM em causa.

Após localizar o ICCID, terá de comparar o número com os eSIMs instalados no seu dispositivo. Tenha em atenção que o eSIM em causa terá de estar ativado para ver o ICCID nas suas definições, independentemente do seu dispositivo.

Para dispositivos iOS:

Aceda a Definições > Geral > Informações e deslize até ver a lista dos SIMs ativos.

Para dispositivos Samsung:

Aceda a Definições > Acerca do telefone/dispositivo > Estado > Rede > Cartão SIM e procure os detalhes do ICCID.

Para dispositivos Pixel:

Aceda a Definições > Sobre o telefone > Estado do SIM e procure os detalhes do ICCID.

Se tiver vários eSIMs no seu dispositivo, poderá ter de ligar manualmente cada eSIM e repetir os passos até localizar o eSIM com o ICCID correspondente.

Se, mesmo assim, não conseguir localizar um ICCID correspondente, é possível que o eSIM em causa tenha sido eliminado do seu dispositivo. Em alternativa, é possível que tenha encontrado problemas que interferiram com o processo de instalação. Em ambos os casos, contacte a nossa equipa de assistência para obter ajuda.

Se ainda tiver questões ou precisar de mais assistência, a nossa equipa de assistência está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana — teremos sempre todo o gosto em ajudar.