¿Por qué no encuentro mi eSIM cuando la aplicación Airalo dice que se ha instalado?

Cuando instales una eSIM, verás un mensaje de confirmación en la aplicación Airalo de que tu eSIM se ha instalado correctamente. Este mensaje aparece en las instrucciones de instalación de la eSIM correspondiente.

En este artículo, responderemos a las siguientes preguntas:

• ¿Por qué no encuentro la eSIM instalada en mi dispositivo?
  • ¿Cómo puedo evitar no poder identificar mi eSIM instalada?
  • ¿Qué puedo hacer para identificar mi eSIM instalada?

¿Por qué no encuentro la eSIM instalada en mi dispositivo?

En algunos casos, puede que tengas dificultades para identificar la eSIM correspondiente en tu dispositivo. Esto puede ocurrir por varias razones:

• La eSIM correspondiente tiene una etiqueta que no reconoces, como «Personal», «Secundaria», «Trabajo» o «Viaje».
  • Tu dispositivo tiene varias eSIM instaladas con etiquetas similares.
  • La eSIM correspondiente se ha eliminado de tu dispositivo.

Dependiendo del motivo, distintos pasos te ayudarán a identificar la eSIM adecuada.

¿Cómo puedo evitar no poder identificar mi eSIM instalada?

Siempre recomendamos etiquetar tu eSIM en el momento de la instalación.

• Elige un nombre único que sea fácilmente identificable, como el país o la región de la eSIM (por ejemplo, «Francia» o «Europa»).
  • En algunos casos, es útil incluir en la etiqueta el país o la región cubiertos por la eSIM.
  • Además, no elimines tu eSIM hasta que estés absolutamente seguro de que ya no necesitas utilizarla.

¿Qué puedo hacer para identificar mi eSIM instalada?

Para identificar la eSIM instalada, necesitarás conocer el ICCID de la eSIM correspondiente.

Un ICCID, o Identificador de Tarjeta de Circuito Integrado, es un identificador único asignado a cada eSIM. Se compone de 18-22 dígitos. Para encontrar el ICCID de la eSIM correspondiente, haz lo siguiente:

1. Vaya a «Mis eSIMs» en la aplicación Airalo.

2. Navega hasta la eSIM correspondiente.

3. Busca «ICCID» y el número correspondiente que aparece en la eSIM.

También puedes encontrar y copiar el ICCID desde DETALLES de la eSIM correspondiente.

Una vez que hayas encontrado el ICCID, tendrás que comparar el número con las eSIM instaladas en tu dispositivo. Ten en cuenta que la eSIM correspondiente tendrá que estar activada para ver el ICCID en tus ajustes, independientemente de tu dispositivo.

Para dispositivos iOS:

Ve a Ajustes > General > Acerca de y desplázate hasta que veas la lista de las SIM activas.

Para dispositivos Samsung:

Ve a Ajustes > Acerca del teléfono/dispositivo > Estado/identidad del teléfono > Red > Tarjeta SIM y busca los detalles del ICCID.

Para dispositivos Pixel:

Ve a Ajustes > Acerca del teléfono > Estado de la SIM y busca los detalles del ICCID.

Si tienes varias eSIM en tu dispositivo, puede que tengas que encender manualmente cada eSIM y repetir los pasos hasta que encuentres la eSIM con el ICCID coincidente.

Si sigues sin encontrar un ICCID que coincida, es posible que la eSIM correspondiente se haya eliminado de tu dispositivo. Otra posibilidad es que te hayas encontrado con problemas que hayan interferido en el proceso de instalación. En cualquier caso, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para obtener ayuda.

Si te queda alguna duda o necesitas más ayuda, nuestro equipo de asistencia está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana: siempre estaremos encantados de ayudarte.