Perché non riesco a trovare la mia eSIM quando l'app Airalo dice che è stata installata?

Quando installi una eSIM, vedrai un messaggio di conferma nell'app Airalo che la tua eSIM è stata installata con successo. Questo messaggio appare nelle istruzioni di installazione della relativa eSIM.

In questo articolo risponderemo alle seguenti domande:

• Perché non riesco a trovare l'eSIM installata sul mio dispositivo?
  • Come posso evitare di non riuscire a identificare la mia eSIM installata?
  • Cosa posso fare per identificare la mia eSIM installata?

Perché non riesco a trovare l'eSIM installata sul mio dispositivo?

In alcuni casi, potresti avere difficoltà a identificare l'eSIM in questione sul tuo dispositivo. Ciò può verificarsi per alcuni motivi:

• L'eSIM in questione ha un'etichetta che non riconosci, ad esempio "Personale", "Secondaria", "Lavoro" o "Viaggio".
  • Sul tuo dispositivo sono installate più eSIM con etichette simili.
  • La eSIM in questione è stata eliminata dal tuo dispositivo.

A seconda del motivo, diversi passaggi ti aiuteranno a identificare l'eSIM giusta.

Come posso evitare di non riuscire a identificare la mia eSIM installata?

Ti consigliamo sempre di etichettare la tua eSIM al momento dell'installazione.

• Scegli un nome univoco facilmente identificabile, ad esempio il paese o l'area geografica dell'eSIM (ad esempio "Francia" o "Europa").
  • In alcuni casi, è utile includere nell'etichetta il paese o l'area geografica coperti dall'eSIM.
  • Inoltre, non eliminare la tua eSIM finché non hai assoluta certezza di non aver più bisogno di usarla.

Cosa posso fare per identificare la mia eSIM installata?

Per identificare l'eSIM installata, dovrai conoscere l'ICCID della relativa eSIM.

Un ICCID, o identificatore della scheda a circuito integrato (dall'inglese "Integrated Circuit Card Identifier"), è un identificatore univoco assegnato a ogni eSIM. È composto da 18-22 cifre. Per trovare l'ICCID dell'eSIM in questione, segui questi passaggi:

1. Vai su "Le mie eSIM" nell'app Airalo.

2. Passa all'eSIM in questione.

3. Cerca "ICCID" e il numero corrispondente elencati sull'eSIM.

Puoi anche trovare e copiare l'ICCID dai DETTAGLI della relativa eSIM.

Una volta trovato l'ICCID, dovrai confrontare il numero con le eSIM installate sul tuo dispositivo. Tieni presente che l'eSIM in questione dovrà essere attivata per poter visualizzare l'ICCID nelle impostazioni, indipendentemente dal tuo dispositivo.

Per dispositivi iOS:

Vai su Impostazioni > Generali > Informazioni e scorri fino a visualizzare l'elenco delle SIM attive.

Su dispositivi Samsung:

Vai su Impostazioni > Informazioni sul telefono/dispositivo > Stato/identità del telefono > Rete > Scheda SIM e cerca i dettagli ICCID.

Sui dispositivi Pixel:

Vai su Impostazioni > Informazioni sul telefono > Stato SIM e cerca i dettagli ICCID.

Se disponi di più eSIM sul tuo dispositivo, potrebbe essere necessario attivare manualmente ciascuna eSIM e ripetere i passaggi finché non trovi l'eSIM con l'ICCID corrispondente.

Se ancora non riesci a trovare un ICCID corrispondente, è possibile che la relativa eSIM sia stata eliminata dal tuo dispositivo. In alternativa, è possibile che tu abbia riscontrato problemi che hanno interferito con il processo di installazione. In entrambi i casi, contatta il nostro team di assistenza per ricevere un supporto.

Se hai altre domande o hai bisogno di ulteriore supporto, il nostro team di assistenza è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7: siamo sempre felici di aiutarti.